Sporting perde com Avaldsnes no primeiro jogo da Champions

Equipa portuguesa derrotada por 3-2 pela formação norueguesa.

O Sporting estreou-se na fase de qualificação da Liga dos Campeões feminina com uma derrota por 3-2 frente às norueguesas do Avaldsnes, numa partida realizada em Osijek, na Croácia.

O jogo não começou bem para as cores portuguesas, com Enganamouit, num forte pontapé de fora da área, a inaugurar o marcador logo aos três minutos, no primeiro remate à baliza defendida por Patrícia Morais.

A resposta do Sporting surgiu perto do intervalo, com a capitã Ana Borges a repor justiça no marcador aos 37 minutos.

No início da segunda parte, a equipa portuguesa colocou-se em vantagem com Sharon Wojcik a empurrar a bola para o fundo da baliza do Avaldsnes, numa recarga a um remate ao poste de Damjanovic, na cobrança de um livre direto.

Apesar da resposta positiva do Sporting, o Avaldsnes, equipa mais cotada do grupo 10 da fase de qualificação da Liga dos Campeões feminina, viria a marcar por mais duas vezes.

Maruschka Waldus, na sequência de um livre (61’), e Cecilie Pedersen, num cabeceamento (89’), fixaram o resultado em 3-2, favorável às norueguesas.

Na próxima sexta-feira (10 de agosto), o Sporting defronta o anfitrião Osijek, pelas 19h15, e na segunda-feira (13 de agosto), encerra a participação na fase de qualificação da Champions feminina, tendo como adversário as macedónias do Dragon, num jogo que se inicia às 16 horas.

Apuram-se para os 16 avos-de-final da Liga dos Campeões feminina o vencedor de cada um dos dez grupos de qualificação e os dois melhores segundos classificados dos dez grupos, com melhor registo frente a primeiro e terceiro do respetivo grupo.

Classificação do grupo 10 da fase de qualificação da Liga dos Campeões feminina: