Resistência húngara quebrada no espaço de oito minutos

Portugal estreia-se com vitória por 3-0 no Euro 2020.

Os campeões europeus em título não podiam ter uma melhor estreia no Euro 2020. A Seleção Nacional, que defende o título de campeão europeu conquistado há cinco anos, estreou-se com uma vitória por 3-0, em Budapeste, diante da Hungria.

A figura do encontro foi, uma vez mais, o capitão Cristiano Ronaldo, que marcou dois dos três golos de Portugal. O jogo foi resolvido a partir do minuto 84, com a equipa das Quinas a apontar três golos no espaço de oito minutos.

A resistência húngara foi quebrada nos instantes finais, com o lateral esquerdo Raphaël Guerreiro a marcar o primeiro golo de Portugal no Euro 2020. Rafa Silva e Renato Sanches, lançados pelo selecionador nacional Fernando Santos, nos últimos minutos do encontro, acabaram por ser determinantes para a vitória de Portugal.

Rafa sofreu uma grande penalidade aos 87’, que o capitão Cristiano Ronaldo converteu com êxito, tornando-se no primeiro jogador de sempre a marcar em cinco fases finais de Europeus, batendo o recorde de Michel Platini, que era o futebolista com mais golos marcados em campeonatos da Europa.

Numa jogada que deliciou o mundo do futebol, com 33 passes até a bola ser introduzida no fundo da baliza da Hungria, Ronaldo fez o 3-0, aos 90’+2, e fechou o resultado. O capitão da Seleção Nacional continua a somar recordes, sendo o único jogador de campo que participou em cinco Europeus, o único que marcou em cinco Europeus e o máximo goleador de sempre em Campeonatos da Europa, com 11 golos, à frente de Michel Platini, que apontou nove.

No outro jogo do grupo F do Euro 2020, a França venceu a Alemanha por 1-0, fruto de um autogolo do central germânico Mats Hummels, aos 20 minutos. Os alemães serão, precisamente, o próximo adversário de Portugal no Europeu, com o jogo a ter lugar no sábado, 19 de junho, às 17 horas de Portugal Continental.

A última vitória de Portugal diante da Alemanha foi há 21 anos, precisamente num Europeu, quando a equipa das Quinas venceu os germânicos por 3-0, com três golos de Sérgio Conceição. Será que a história se vai repetir?