FC Porto empata em Madrid e Sporting perde com o Ajax

Sortes distintas para as equipas portuguesas no arranque da Liga dos Campeões.

O FC Porto e o Sporting arrancaram a fase de grupos da Liga dos Campeões 2021/22 com resultados diferentes. Os dragões empataram a zero com o Atlético de Madrid, enquanto os leões foram derrotados pelo Ajax por 5-1.

No Wanda Metropolitano, em Madrid, o FC Porto foi a equipa que esteve mais perto da vitória, tendo visto um golo anulado a Mehdi Taremi nos instantes finais da partida, depois de o avançado iraniano ter tocado involuntariamente com a mão na bola.

Em Alvalade, o Sporting viu-se em desvantagem no marcador desde cedo, com o marfinense Haller a apontar dois golos, aos 2 e 9 minutos. Paulinho ainda reduziu para 2-1 aos 33’, mas Berghuis repôs a vantagem de dois golos seis minutos depois. Na segunda parte, Paulinho voltou a marcar, mas o golo foi anulado por fora de jogo. Haller completou o póquer aos 51’ e 63’ e estabeleceu o resultado em 1-5.

Nos outros jogos da noite europeia desta quarta-feira, destaque para o golo de João Cancelo na vitória do Manchester City por 6-3 sobre o Leipzigi, num jogo em que Rúben Dias foi capitão de equipa e fez uma assistência.

Em Liverpool, Rafael Leão também contribuiu com uma assistência, mas não conseguiu evitar a derrota por 3-2 do AC Milan. Nota ainda para Danilo Pereira e Nuno Mendes, que foram suplentes utilizados no empate do Paris Saint-Germain com o Club Brugge, e para Raphaël Guerreiro, titular no triunfo do Borussia de Dortmund em casa do Besiktas (1-2).

Na próxima jornada da Liga dos Campeões, agendada para o dia 28 de setembro, o FC Porto vai receber o Liverpool e o Sporting visita o Borussia de Dortmund. Ambas as partidas têm início marcado para as 20 horas.