“É um grupo já com uma grande maturidade”

Ramos, ex-jogador e pai de Gonçalo Ramos, analisa a goleada dos sub-21 frente ao Liechtenstein.

Os meninos de Rui Jorge brilharam em Vizela ao golearem o Liechtenstein por 11-0, num jogo do Grupo 4 de qualificação para o Euro2023. Em apenas 45 minutos, a equipa portuguesa fez nove golos e houve espaço para diversos destaques individuais – Gonçalo Ramos precisou de 27 minutos para assinar um póquer e Fábio Silva de 40’ para bisar e assistir por duas vezes.

Rui Jorge mexeu ao intervalo e, apesar da larga vantagem, Portugal não ficou por aí. Aos 62 minutos Tiago Tomás obrigou a um improviso no placard do Estádio do Futebol Clube de Vizela, que não estava preparado para um resultado com dois dígitos. Francisco Conceição fechou, finalmente, o resultado aos 76’ ao fazer o 11.º golo da noite.

Ao nosso site, Ramos, ex-jogador e um pai orgulhoso, falou do resultado histórico conseguido pelos sub-21. Acima de tudo, “numa fase de qualificação todas as vitórias são importantes” e este resultado folgado pode vir a ser determinante, uma vez que “pode sempre haver a questão de empate pontual entre seleções e os golos acabam por contar.”

Todos destacamos a goleada histórica, aliás, a maior da história da Seleção Sub-21, ultrapassando os 9-0, também ao Liechtenstein, em 2018. No entanto, e apesar de reconhecer todo o mérito à equipa das Quinas, Ramos considera que os miúdos “encontraram uma seleção aquém daquilo a que estamos habituados”, sublinhando o golo madrugador “que acabou por desmontar a equipa adversária”.

Como pai de um dos destaques da noite histórica, ver Gonçalo Ramos representar a Seleção é, por si só, “um grande motivo de orgulho”: “marcar quatro golos é inédito para o Gonçalo. É a primeira vez que ele faz quatro golos e ainda por cima num jogo da Seleção.”

Os vice-campeões europeus de sub-21 somam agora seis pontos em dois jogos e voltam a entrar em campo na próxima terça-feira, 12 de outubro, em Reiquejavique, frente à Islândia – um jogo que promete ser mais complicado que o da noite desta quinta-feira. “Certamente vai ser um jogo de uma dificuldade completamente diferente deste, frente ao Liechtenstein”, mas a expetativa está na vitória. Olhando para os jogadores à disposição de Rui Jorge, Ramos refere que “é um grupo já com uma grande maturidade”, sendo que muitos já “passaram por Youth Leagues, jogos pelas suas equipas em ligas europeias, na Liga Europa e até Liga dos Campeões.”