Tiago Almeida eleito Melhor Jovem de abril da Primeira Liga

Lateral direito do Tondela contribuiu com uma assistência para a vitória sobre o Marítimo.

Tiago Almeida, do Tondela, foi eleito o Melhor Jovem de abril da Primeira Liga, pelo Sindicato dos Jogadores.

Nos dois jogos em que o lateral direito dos tondelenses participou, o jovem de 20 anos contribuiu de forma decisiva para a vitória sobre o Marítimo por 3-1, na Madeira, assistindo para o golo de Rafael Barbosa, que permitiu aos beirões colocarem-se na frente do marcador, dez minutos depois de ter entrado em campo. Na receção ao Vitória SC, o defesa cumpriu os 90 minutos, num jogo que terminou empatado a uma bola.

Tiago Almeida somou 12,80% dos votos, seguido por Vitinha, do FC Porto, com 12,23%, e por David Carmo (SC Braga), que conquistou 11,42% das preferências.

O Melhor Jovem do mês da Primeira Liga é encontrado através do valor médio das pontuações dadas pelos três diários desportivos – A Bola, O Jogo e Record - no período correspondente à votação (ponderação final de 60%), das escolhas de uma Comissão Técnica nomeada pelo Sindicato, formada pelos ex-jogadores Anselmo, João Oliveira Pinto, João Paulo, José Carlos, Rebelo, Tiago Pereira e Tozé (ponderação final de 20%) e da votação online realizada em www.sjogadores.pt (ponderação final de 20%).

São considerados elegíveis os jogadores nascidos depois do dia 1 de janeiro de 1998, inclusive (com 23 ou menos anos de idade no início do ano civil em que arranca a época desportiva), e que tenham nacionalidade portuguesa.

O prémio de Melhor Jovem de abril da Primeira Liga será entregue brevemente a Tiago Almeida, em data a definir.

Eis os vencedores do prémio Melhor Jovem da Primeira Liga, nos meses anteriores:

Agosto/setembro: Matheus Nunes (Sporting)
Outubro: André Franco (Estoril)
Novembro: Gonçalo Inácio (Sporting)
Dezembro: Vitinha (FC Porto)
Janeiro: Fábio Vieira (FC Porto)
Fevereiro: Nuno Santos (Paços de Ferreira)
Março: Gonçalo Ramos (Benfica)