Benfica mais perto da fase de grupos

Águias venceram o Midtjylland por 3-1 e confirmaram o apuramento para o playoff da Champions.

O Benfica confirmou o favoritismo na terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões e venceu na Dinamarca o Midtjylland por 3-1, já depois de ter ganho no Estádio da Luz por 4-1 na primeira mão.

A vitória do Benfica começou a ser construída aos 23 minutos da primeira parte, por Enzo Fernández, o único jogador que marcou em todos os encontros oficiais das águias na presente temporada.

No segundo tempo, o jovem Henrique Araújo, que entrou ao intervalo, ampliou para 2-0. O Midtjylland ainda reduziu por Pione Sisto (63’) e Diogo Gonçalves, num golaço, com um remate em arco de fora da área, estabeleceu o resultado final em 1-3, à passagem do minuto 88.

Na última etapa antes da fase de grupos da Liga dos Campeões, o Benfica vai defrontar os ucranianos do Dínamo de Kiev, que eliminaram os austríacos do Sturm Graz no prolongamento, vencendo por 2-1.

A primeira mão do playoff de acesso à fase de grupos da Champions está agendada para o dia 17 deste mês, às 20 horas, na Polónia, e a segunda mão terá lugar no Estádio da Luz, a partir das 20 horas do dia 23.