Portugal com um pé na Ronda de Elite

Seleção Nacional de futsal venceu a Lituânia por 2-0.

Portugal recebeu, em Loulé, a Lituânia, num jogo a contar para a terceira jornada do Grupo 4 de apuramento para o Campeonato do Mundo de 2024. A jogar em casa, a seleção nacional somou mais três pontos e só pecou pela falta de golos.

A equipa das Quinas correspondeu às expectativas, tendo estado sempre por cima da partida e oportunidades de golo não faltaram. No entanto, de pontaria pouco afinada, só Erick Mendonça conseguiu desatar o nó do empate ao minuto 14. Com 1-0 no placard, foi preciso esperar pelo segundo tempo para se voltar a gritar golo.

Apesar de a Lituânia ter entrado menos tímida e mais desinibida na segunda parte, não fez o suficiente para alterar o resultado da partida. Aos 34 minutos chegou, por fim, o segundo golo luso. Pauleta, com um grande remate, deu maior tranquilidade a Portugal e acabou mesmo por fixar o resultado final.

Portugal soma assim nove pontos e já consegue espreitar a próxima fase, visto que tanto a Bielorrússia (com menos dois jogos) como a Lituânia (com menos um jogo) ainda não pontuaram na competição.