Portugal volta a vencer na preparação para o playoff

Seleção feminina derrotou a Costa Rica por 1-0.

Portugal continua em grande forma e terminou o segundo jogo de preparação para o playoff de acesso ao Mundial 2023 com mais uma vitória. Entre jogos oficiais e amigáveis, as lusas levam já seis vitórias consecutivas.

A turma de Francisco Neto entrou bem na partida, com a primeira oportunidade de golo a surgir logo ao quarto de hora, com Jéssica Silva a desperdiçar um cruzamento de Ana Borges à boca da baliza.

Sempre pressionante, voltaram a surgir ataques perigosos, mas a Costa Rica não se deixou ficar, levando igual perigo à baliza portuguesa. Aliás, perto da meia hora de jogo, só uma grande defesa de Rute Costa impediu as costa-riquenhas de inaugurar o marcador.

O intervalo chegou com um empate a zeros entre as equipas e só a segunda parte trouxe alguma alegria. Apesar da desinspiração lusa no momento da finalização, e com Jéssica Silva sempre perto do golo, só aos 82 minutos é que se festejou em Alverca.

Jéssica Silva voltou a aparecer num ataque perigoso e, depois de fintar a guarda-redes da Costa Rica, atirou, por fim, para o fundo da baliza, fazendo o 1-0, resultado que acabaria por não se alterar até ao final da partida.

Portugal venceu assim o segundo jogo de preparação para o playoff intercontinental de acesso ao Mundial, depois de golear o Haiti por 5-0. Recorde-se que em fevereiro a equipa das Quinas irá defrontar o vencedor do confronto entre Camarões e Tailândia, na busca por um lugar inédito na fase final de um Mundial.