Portugal estreia-se com uma vitória sobre o Gana

Seleção Nacional vence por 3-2, num jogo marcado por um feito inédito de Cristiano Ronaldo.

Portugal começou da melhor forma a participação no Mundial 2022, que se realiza no Qatar. A equipa das Quinas venceu o Gana por 3-2, num jogo em que o capitão da Seleção Nacional, Cristiano Ronaldo, entrou para a história do futebol.

Ronaldo tornou-se no primeiro jogador a marcar em cinco Mundiais: 2006, 2010, 2014, 2018 e 2022. O golo do capitão português foi o primeiro do encontro, aos 65 minutos, de grande penalidade.

Numa parte final de jogo alucinante, os ganeses restabeleceram a igualdade pelo capitão André Ayew, aos 73’. Mas em apenas dois minutos, Portugal colocou-se novamente em vantagem e a vencer por dois golos de diferença.

Os estreantes em Mundiais, João Félix e Rafael Leão, marcaram aos 78’ e 80’, respetivamente, dando alguma tranquilidade à equipa das Quinas. No entanto, os ganeses viriam a reduzir por Osman Bukari, aos 89 minutos.

Como já vem sendo habitual neste Campeonato do Mundo, o árbitro deu um longo período de compensação e os últimos nove minutos do jogo foram de um autêntico suspense, mas Portugal não deixou a escapar a vitória e o resultado ficou estabelecido em 3-2.

Uma vez que no outro jogo do grupo, Uruguai e Coreia do Sul empataram a zero, Portugal pode garantir já o apuramento para os oitavos de final na próxima jornada, em caso de triunfo sobre os uruguaios.

O jogo entre Portugal e Uruguai está agendado para as 19 horas portuguesas da próxima segunda-feira, 28 de novembro.