Portugal nos quartos de final

Portugal goleou a Suíça por 6-1 em noite de gala e garantiu presença nos quartos de final do Mundial.

Noite de sonho para Portugal e para os portugueses. A Seleção venceu a Suíça e apurou-se para os quartos de final do Mundial, numa noite de gala e muitos golos. Um dos grandes destaques da noite foi mesmo Gonçalo Ramos, que fez três golos e ainda uma assistência no encontro.

O bom presságio surgiu logo aos 17 minutos, com Gonçalo Ramos a receber um passe de João Félix na área e, sem pensar duas vezes, atirou à baliza de Sommer, inaugurando o marcador. Estava dado o mote para a vitória. Ainda na primeira parte, Pepe, com a braçadeira de capitão, face à ausência de Cristiano Ronaldo em campo, saltou mais alto que os adversários e dilatou a vantagem para 2-0, aproveitando o canto batido por Bruno Fernandes.

O jogo parecia bem encaminhado e a Seleção jogava em perfeita sintonia. Ainda assim, a segunda metade do encontro apanhou todos os adeptos de surpresa. 51 minutos no placard e Gonçalo Ramos bisava na partida, depois de uma assistência de Diogo Dalot. Com o entusiasmo de um jogo perfeito na sua estreia, o jovem avançado do Benfica ainda assistiu Raphael Guerreiro poucos minutos depois, confirmando a goleada. 4-0 aos 55' e parecia que nada podia correr mal.

Apesar da equipa lusa ter mandado no jogo, a verdade é que a Suíça ainda conseguiu sentir o sabor do golo, mesmo sem causar grande mossa. Akanji, central suíço, fez o primeiro e único golo dos helvéticos. A ofensiva suíça em nada assustou Portugal que, passo pouco tempo, voltou à carga. Gonçalo Ramos, ainda antes dos 70', voltou a brilhar e chegou mesmo ao hat trick, assistido por João Félix.

Já no tempo extra, houve ainda tempo para um sexto tento. Rafael Leão fechou as contas do marcador com um golo de tirar o chapéu.

Portugal terá agora pela frente Marrocos que eliminou a Espanha nas grandes penalidades. O jogo está marcado para sábado, 10 de dezembro, às 15h00.

Por agora, os adeptos vivem momentos de euforia, Gonçalo Ramos marca o seu nome nas páginas da história da seleção nacional e a equipa regressa ao trabalho, com calma e ponderação, sem se deixar levar por deslumbramentos.