SC Braga perde no jogo de estreia na competição

Minhotos foram derrotados pela Fiorentina por 4-0 na primeira mão do playoff de acesso aos oitavos de final.

O SC Braga sofreu uma derrota pesada no jogo que marcou a estreia dos minhotos na Liga Conferência, ao perder por 4-0 na receção aos italianos da Fiorentina.

Na primeira mão do playoff de acesso aos oitavos de final da terceira competição europeia de clubes, o SC Braga ficou condicionado pela expulsão de Tormena aos 55 minutos, que acabou por se traduzir no resultado final.

Ao intervalo, a Fiorentina já vencia por 1-0, com um golo do ex-benfiquista Luka Jovic, que viria a bisar aos 60’. O brasileiro Arthur Cabral fechou as contas do resultado aos 79’ e 90’.

Na próxima quinta-feira, dia 23, a partir das 20 horas, o SC Braga terá uma missão hercúlea pela frente, tendo de vencer em Itália por cinco golos de diferença para poder marcar presença nos oitavos de final da Liga Conferência.

Nos outros sete jogos, estiveram em campo cinco jogadores portugueses, que não saíram derrotados. Na Noruega, o lateral Joel Pereira cumpriu os 90 minutos pelo Lech Poznan, no empate a zero com o Bodo/Glimt.

Em Chipre, o médio português Luís Gustavo esteve em destaque, ao fazer a assistência para o golo da vitória do AEK Larnaca (1-0) sobre o Dnipro, num jogo em que Rafael Lopes foi titular e substituído aos 88 minutos. Na Bulgária, o Ludogorets, que contou com Claude Gonçalves a partir dos 73’, recebeu e venceu o Anderlecht por 1-0.

Por fim, em Itália, o guarda-redes Luís Maximiano foi titular na vitória da Lazio por 1-0 sobre o Cluj.