Sporting e Benfica no pódio da Liga dos Campeões

Leões perderam na final com o Palma e águias venceram o jogo de atribuição do terceiro lugar.

Apesar de ter sido o Palma Futsal a sagrar-se campeão europeu, Sporting e Benfica tiveram uma prestação na final four da Liga dos Campeões que dignificou o país.

As duas equipas portuguesas terminaram no pódio, com o Sporting como vice-campeão europeu e o Benfica a assegurar a medalha de bronze, no jogo de atribuição dos terceiro e quarto lugares.

O título de campeão europeu acabou por cair para o lado do anfitrião Palma Futsal, em Maiorca, no desempate por grandes penalidades, na partida com o Sporting. No tempo regulamentar e no prolongamento o jogo terminou empatado a um golo.

Rivillo marcou o primeiro do encontro aos 14’ e, na segunda parte, Zicky Té empatou aos 33’. No desempate por penáltis, o Palma Futsal venceu por 5-3, sagrando-se campeão europeu.

No jogo de atribuição dos terceiro e quarto lugares, o Benfica venceu o Anderlecht por 4-3 e ficou com a medalha de bronze. Os encarnados nunca estiveram em desvantagem no marcador, com os golos a serem apontados por Ivan Chishkala (6’ e 24’), Diego Nunes (27’) e Arthur (30’). Para os belgas marcaram Grello (17’ e 39’) e Diego Roncaglio (30’).