Portugal vence no arranque da qualificação para o Mundial

Campeões do mundo em título derrotaram a Bielorrússia por 5-3, em Paredes.

A Seleção Nacional de futsal começou com o pé direito a fase de apuramento para o Mundial 2024. Os campeões do mundo em título venceram a Bielorrússia por 5-3, numa partida disputada no Pavilhão Multiusos de Paredes.

O arranque não foi prometedor, com os bielorrussos a marcarem dois golos de rajada, aos 7 e 8 minutos, mas Portugal fez valer a sua superioridade, operando a reviravolta na segunda parte, depois de Erick Mendonça ter reduzido para 2-1, ainda no primeiro tempo.

João Matos (34’), Zicky Té (35’), Pany Varela (36’) e Hugo Neves (39’) foram os responsáveis pela ‘remontada’ portuguesa, com os bielorrussos a estabelecerem o resultado em 5-3 no último minuto do encontro, por Dmitri Los.

Na próxima terça-feira, Portugal volta a entrar na quadra, desta vez para defrontar a Lituânia, a terceira equipa do grupo 4 da ronda principal de apuramento, na condição de visitante.

O primeiro classificado do grupo 4 apura-se diretamente para a Ronda de Elite, a próxima fase de qualificação europeia para o Campeonato do Mundo 2024 de futsal.